您的位置:首页 > 司法聚焦 >
万源市司法局赴王坪烈士陵园开展主题党日活动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2022-07-25 09:42:12 】 【 来源:达州长安网

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。为进一步继承先烈遗志,传承红色基因,发扬革命精神和优良作风,近日,万源市司法局机关党支部全体党员到通江县王坪烈士陵园开展了“追寻先烈足迹,传承红色精神”主题党日活动。

微信截图_20220725094335.png

  重温入党誓词、重忆入党初心


  上午10时许,万源市司法局机关党支部全体党员来到王坪烈士陵园祭奠英烈,追寻红色记忆。烈士陵园庄严、肃穆、松柏环抱、气势恢宏。凝望烈士墓,烈士浩气依然,在烈士墓前,局党组书记李德波同志代表局党组敬献花篮,随后带领全体党员高举右手,重温入党誓词,铮铮誓言诠释着司法行政人的入党初心。


  缅怀革命先烈、聆听红色故事


  英烈是民族的脊梁,时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。在王坪烈士陵园里,长眠着25048名红军烈士,80多年前,他们顽强战斗,血染山河,书写了可歌可泣的英雄故事。一声“父亲”迟到80年,几年前,83岁高龄的吴方宜老人带着几位亲人分别从北京、山东、安徽等地赶到王坪,来到一块刻有“吴展烈士之墓”的墓碑前,这是吴方宜生平第一次叫“父亲”,这一声迟到了80年的呼喊令在场所有人动容不已,离开前,吴展烈士的亲人将从家乡带来的一把土和一瓶水洒在了父亲的墓上。听到这里,不少党员红了眼眶,不仅为英雄的红军烈士,更为默默付出的红色英烈家属。


  参观烈士陵园、弘扬爱国情怀


  沿着陵园中轴线上的通道,我们来到了最顶端的川陕革命根据地红军烈士纪念墙,墙面长102米,高5.9米,墙上镌刻着来自12个省、49个县、7823名牺牲在通江的红军烈士英名。看着满墙的名字,全体党员肃然起敬,思绪万千。这每一个名字都代表着一个鲜活的生命,见证了一段峥嵘的岁月,书写了为信仰而奋斗的璀璨人生。正是有了英烈们的“抛头颅、洒热血”,才换来如今盛世中华,国泰民安。


  接受廉政教育、筑牢思想底线


  作为一名中国共产党员,我们应时刻紧绷纪律之“弦”,争做廉政模范。解说员通过反腐历程、清廉家风、初心使命、警钟长鸣四个章节的讲解,给全体党员上了一堂生动翔实、入心入脑的廉政教育课,感受到老一辈无产阶级革命家清廉一生的榜样力量。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命、居安思危、时刻保持紧迫感,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,勇于担当作为,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,树立忠诚干净担当的司法行政新形象。


  这次主题党日活动,让全体党员受到了红色洗礼,坚定了初心和信仰,强化了爱国意识,增强了支部的凝聚力,巩固了廉政思想防线。大家纷纷表示,我们要把对革命先烈的缅怀和感恩,转化为奋发进取的动力,不惧困难,不懈奋斗,为“生态福地和美万源”建设贡献自己的力量。


  


编辑:潘可馨
万源长安网版权所有