您的位置:首页 > 检察动态 >
检察护企丨万源市检察院开展“检察护企”检察开放日活动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2024-06-27 11:09:12 】 【 来源:达州长安网

  为推动“检察护企”专项行动走深走实,聚焦企业法治需求,精准服务保障企业稳定和发展,面对面问需于企、问计于企,6月24日,万源市检察院开展“检察护企”检察开放日活动。万源市工商联主席朱明洪,市公安局、市市场监管局、市经信局等部门有关负责人,部分人大代表、政协委员、人民监督员及万源市民营企业家代表受邀参加活动。


图片1.jpg


  在召开的民营企业家座谈会上,检察机关向与会代表介绍了“检察护企”专项行动的重点内容,通报了万源市检察院“检察护企”专项行动开展情况,并对企业生产经营中遇到的困难问题、法治需求、产权保护等问题进行了解答。


  与会代表纷纷表示,通过本次活动,更加深入了解了检察机关的职能定位,对检察机关服务保障民营经济发展和社会稳定工作给予充分肯定,并围绕涉案企业合规改革、拓宽企业诉求渠道、加强知识产权保护等方面进行了深入探讨,提出了意见建议。


  朱明洪主席对此次检察开放日活动的举办表示感谢,他指出,要深化“检联”协作,加强联络沟通,合力推动企业合规,助力民营企业强化产权保护,共同营造法治化营商环境。


  万源市检察院检察长石航表示,市检察院将认真梳理各位代表的意见建议并研究措施抓好落实。他强调,一是充分发挥“四大检察”职能作用,不断深入推进“检察护企”专项行动;二是主动服务大局,创新服务举措,呼应“企业之盼”;三是增强社会共治,助推企业健康发展,共同营造更优的法治化营商环境。


图片2.jpg


  活动中,市检察院与市工商联会签了《关于进一步健全检察机关与工商联沟通联系机制的实施意见(试行)》,并举行了“万源市人民检察院‘检察护企’服务站”揭牌仪式。


  下一步,万源市检察院将依托“检察护企”服务站,强化与民营企业的沟通联络,精准把握企业需求,为民营企业持续健康发展保驾护航。


  (谭祖勇)

编辑:唐浩博
万源长安网版权所有