您的位置:首页 > 政法队伍 >
达州副市长调研万源公安工作宣讲党的十九届四中全会精神
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 08:45:45 】 【 来源:达州长安网 】

  12月17日,达州市政府副市长、市公安局党委书记、局长王景弘到万源市调研指导公安工作,宣讲党的十九届四中全会精神。 

  

  在万源公安工作调研座谈会上,王景弘同志指出,万源公安班子新面貌新气象进一步呈现;维护社会大局稳定成绩不易,值得肯定;“打防管控”一体化运行成效明显。就做好下步工作,王景弘同志要求,一要全力冲刺公安评价工作。全面聚焦年底冲刺,严防死守,积极加强与省厅对接,进一步认定战果、体现成果,继续多破案,力争提档升位。二要坚决确保政治安全。加强重点目标及周边基础工作,确保“触角广、信息灵、管得好、控得牢”,加强重点人员管控,着力防范暴恐风险。三要防范化解社会稳定风险。要密切关注投融资等利益受损群体动向,严防稳定风险转化到政治安全领域,切实把各类矛盾问题化解在基层、化解在当地、化解在萌芽状态。四要深化扫黑除恶专项斗争。要咬定深挖整治目标不动摇,持续发力、攻坚克难,推动专项斗争不断取得新突破,更要坚决与黑恶势力划清界限,坚决杜绝充当黑恶势力“保护伞”的情形。五要抓紧抓实岁末年初各项工作。严厉打击“盗抢骗”、电信网络诈骗等各类犯罪,加强道路交通、五小场所、民爆物品、枪支弹药、违禁物品的监管力度;持续聚焦队伍管理,严禁发生涉“枪车酒赌毒密”事件。 

  

  王景弘同志对党的十九届四中全会精神作了专题宣讲。他强调,要全面聚焦全会确定的一个伟大目标和产生的两项重大成果,学习理解党的十九届四中全会展示的“中国之治”“五个三”的成就,明确“中国之治”总体要求具有的“四大内涵”和“中国之治”愿景蕴含的“四大昭示”,在实际工作中切实提高“五大能力”。党的十九届四中全会还彰显了“中国之治”13个优势,部署了13个方面重大任务。他要求,我们要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化。 

  

  在班子及中层干部集体谈心谈话会上,关于干部和人才培养,王景弘同志指出,一要抓思想。要聚焦队伍思想建设,加强民警、职工、警辅人员的思想引导和政治引领。二要做表率。领导干部要以身示范,以身作则,冲锋在前。三要严要求。要在思想上、政治上、行动上、工作上、生活上、言行举止上严格要求民警、职工和警辅人员。四要教方法。在工作中,既要重实干、又要重技巧,既要交任务,更要教方法。五要改错误。正确面对错误的关键是要改正错误,并汲取教训,下次不再犯错误。对待下属犯错,既不能置若罔闻,视而不见,也不能一片否决,推下深渊,要帮助其改正错误。六要敲警钟。引领干部队伍守住国法底线,坚决不做背叛组织、背叛国家、违法犯罪的事,不碰党纪红线,达到建功立业的高线,让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求,让担当成为一种使命。 

  

  在民警、职工和警务辅助人员座谈会上,参会人员围绕工作成效、难点、堵点等积极发言畅谈。王景弘同志专注倾听、记录、解答,并要求市局调研组整理好意见和问题,逐一研究落实解决。王景弘同志以“有追求、想干事,重规划、善谋事,讲方法、会干事,敢担当、不怕事,强韧劲、能成事,善协作、好共事”的感悟勉励全体民警、职工和警务辅助人员不忘初心、牢记使命。 

  

  调研期间,王景弘同志还看望慰问了万源市公安局“8.21”专案组民警和一线执勤交警。达州市公安局党委委员、副局长李鸿杰,市局警务保障处、督察支队、科信办、督考推办等部门负责人及“六大板块”联络员随行调研。万源市公安局党委班子成员、科所队负责人和老中青民警、退休民警、外地民警、家庭困难民警、立功受奖民警、先进典型民警、警务辅助人员代表等参加调研座谈。 (任显荣 李亮)


编辑:潘柏林

万源长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8622374 |

蜀ICP备18019504号-1 万源长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市万源市太平镇裕丰街118号 邮编:636350