主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  法院天地
万源法院立案扎实开展“涉诉信访化解年”活动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-06 14:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,万源市人民法院立案庭根据上级法院的通知精神,扎实开展“涉诉信访化解年”活动。该庭联系本辖区的信访矛盾纠纷的实际情况,根据院党组的周密安排部署,梳理排查信访矛盾纠纷,全覆盖、无疏漏清理后形成台账。方式上采取领导包案化解、律师参与化解和代理申诉、社会第三方参与化解、司法救助和社会帮扶化解、补正瑕疵和纠正错误化解、终结移送等,最大限度促进涉诉信访案件当事人息诉息访。效果上,做到进京赴省“零上访”,把信访矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,防止纠纷升级。

  据悉,万源法院还制定了«关于开展“涉诉信访化解年”活动的工作方案»。成立了以院长宋健为组长,分管副院长庞先菊为副组长,党组其他领导为成员的专题活动领导小组,明确了领导小组各成员在化解信访案件中的具体职责和工作范围。为建立涉诉信访案件化解工作科学化、制度化、规范化的长效机制提供了制度上的保障,收到了较好效果。(杨晓波)

  


编辑:潘柏林