主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法要闻
万源政法委书记主持召开“农村综治110”课题大调研协作会
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-17 10:37 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月14日,万源市委常委、政法委书记张驰萍主持召开“农村综治110”课题大调研协作会。万源市委政法委、市公安局、市司法局、市交运局等12个单位参加会议。



  会上,驰萍常委从“农村综治110”产生的背景、思路、现状、下步工作安排四个方面进行了解读。随后,驰萍常委与参会单位就如何更大限度地利用和发挥好“农村综治110”民生服务平台,真正做到“便民、实效”,进一步提升万源市农村综合治理水平,不断增强人民的安全感和幸福感进行了深入讨论。

  最后,驰萍常委指出:一要提高认识。各参会单位要将“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项重要政治任务和重点工作来抓。牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央及省委、达州市委和万源市委市政府的决策部署上来。二要将“大学习、大讨论、大调研”与我市实际相结合。特别是要围绕提升我市农村综治治理水平和农村综治目前所存在的问题,深入开展“农村综治110”课题系统性联动性研究工作。三要坚持目标导向、问题导向,切实把理论和实际吃透悟深,把问题挑战和对策措施搞准,确保研究成果符合科学、符合规律、符合实际、符合人民需要。四要加强统筹协调,整合资源、汇聚力量、集中攻坚,报告形成后要深入讨论修改、广泛征求意见,确保“农村综治110”这个课题拿出高质量的研究成果,为市委决策部署汇聚力量、提供依据。
编辑:潘柏林