主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  警界风采
万源公安“五个强化”切实维护医疗部门正常工作秩序
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-14 16:06 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步维护医疗部门的正常工作秩序、保护医务人员合法权益。万源市公安局结合当前正在开展的“夏安”行动,切实把做好医疗机构治安管理工作摆在重要位置,积极与卫生行政部门和医疗机构密切配合,及时查处发生在医院内的刑事、治安案(事)件,全力维护正常的医疗秩序。

  强化组织领导落实。要求治安大队与各派出所充分认识加强医疗机构、医务人员安全的极端重要性和现实紧迫性,将此项工作摆在当前公安工作更加突出的位置,成立专门工作领导小组,制定具体工作方案,细化职责任务,统筹各部门、警种力量,形成合力,紧密结合实际,确保工作取得实效。

  强化安全防范措施。安排部署专门力量,加强医疗机构及周边的巡逻守护,加大公开震慑力;深入医疗机构进行调研,掌握资料,会同卫生行政部门,依照《企业事业单位内部治安保卫条例》督促、指导医疗机构建立健全专职保卫机构,配备专职保卫人员;落实治安防范制度和措施,及时发现和整改治安隐患。

  强化矛盾纠纷排查。要求治安大队与各派出所积极协助卫生部门和医疗机构排查化解医患矛盾纠纷,将隐患苗头遏制在萌芽状态,防止矛盾激化;同时,督促指导医疗机构建立来访室,及时接待群众来访,认真受理患者投诉,疏导理顺患者情绪,妥善化解矛盾纠纷。

  强化涉医犯罪打处。要求治安大队与各派出所对涉医侵害医务人员违法犯罪活动坚持“零容忍”,深入摸排各类可能危及医疗机构、医务人员安全的违法犯罪线索,专案专人,一包到底,快速侦办。

  强化安全宣传引导。对于需要发布的涉医案(事)件信息,报主要领导审定后,以正面宣传进行发布,绝不擅自对外发布,如有发现将严肃处理;同时,积极协调宣传等部门加强对涉医案(事)件宣传报道的管理,严格控制,防止炒作。(任显荣)

  


编辑:潘柏林