主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法要闻
万源市召开扫黑除恶专项斗争 宣传舆论工作会议
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-11 15:45 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月8日,万源市召开扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作会,会议由市委宣传部副部长徐朝文主持,市委政法委副书记、市扫黑办主任蒲胜志出席会议并讲话,市委报道组负责人、市扫黑办副主任,市级政法系统、有重点宣传任务的相关部门以及高速公路和国道沿线重点乡镇的分管领导参加会议。



  会议组织学习了《中央宣传部办公厅关于印发<扫黑除恶专项斗争宣传报道方案>的通知》、省扫黑办《关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》以及《达州市扫黑除恶专项斗争宣传报道方案》,传达了达州市扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作会议精神,总结了我市扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,对下步工作进行了安排部署。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,也是我市建设平安万源、法治万源、幸福美丽万源的重要政治任务。自我市开展扫黑除恶专项斗争工作以来,采取了一系列措施,做了大量工作,取得了一定成绩,但也存在工作贯彻落实、方法思路以及配合协作不够等方面的不足。

  会议强调,在现阶段,要把扫黑除恶专项斗争宣传重点放在大力宣传党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、深入阐述扫黑除恶专项斗争的基本原则、目标任务和动员广大人民群众踊跃参与、积极举报上面,中央、省、达州市的三个《通知》精神,是当前扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作的行动指南,搞好扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作对打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗具有十分重要的意义。

  会议要求,各地各部门要提高认识、把握要求、周密部署,切实把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来。要严格按照达州市提出的全市扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作“七个有”的目标,强化沟通协作、严肃工作纪律、突出督导检查、落实宣传任务,努力营造扫黑除恶高压严打态势的舆论氛围,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗奠定坚实的舆论基础!

  会上,还分别对各乡镇、扫黑除恶专项斗争成员单位以及相关单位作了具体宣传工作安排。

  


编辑:潘柏林