主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法队伍
万源长坝派出所“三加强”推进党风廉政建设
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-18 13:47 】 【 来源: 达州长安网 】
  为了进一步强化公安队伍管理,更好的为人民群众服务,更好的保证辖区治安平稳,万源长坝派出所全面贯彻队伍建设工作要求,切实提升公安基层所队的整体工作职能。

  加强党风廉政教育,巩固思想防线。万源长坝派出所通过定期召开工作例会的时间组织民警认真学习《公安机关人民警察纪律条令》、《党章》以及党的十九大报告等规章制度和文件精神,查找队伍中存在的不足和薄弱环节,强化廉洁从警意识,巩固廉洁奉公的思想道德根基。对全体民警进行正面典型的示范教育及违法违纪案例的反面警示教育。通过教育全体民警要做到廉洁自律、严守党纪,远离道德底线,进一步增强廉政教育的实效性,巩固民警反腐思想防线。

  加强规章制度建立,保障队伍发展。万源长坝派出所组织召开纪律作风建设的教育活动,进一步落实党风廉政建设责任制,在政治学习、内务管理、值班本琴、执法执纪和规范化等方面,明确和完善全所民警的工作职责,坚持制度来巩固和保障党风廉政建设。

  加强谈心谈话制度,从思想上筑牢反腐防线。以“谈心谈话”形式排查民警党风廉政意识情况,以“回头看”形式检查各项规章制度的执行情况。对违纪违规的行为,坚持“动员千遍不如问责一次”,下决心,对违纪违规无论大小,都要进行批评,严肃追责,并按照“一案双查”的要求追究相应的主体责任、监督责任、领导责任。(吴柳)
编辑:潘柏林