主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  依法治市
万源竹峪司法所多形式开展国家安全教育日活动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-16 14:21 】 【 来源: 万源长安网 】
  4月15日,是我国全民国家安全教育日。说到国家安全,大家脑海里出现得最多的词汇便是战争、侵略、间谍等,事实上,随着社会的发展,“国家安全”涵盖了大家生活的方方面面。在国家安全日来临之际,万源市竹峪司法所工作人员采取多种方式开展了全方位的法治宣传活动,将与国家安全相关的法律法规融入到老百姓的日常生活中去。

  《国家安全法》进乡村,塑造群众维护国家安全的使命感。乡村人口分布相对分散,法律顾问一方面采取举办讲座的方式,将群众集中起来,发放《国家安全法》的相关宣传资料,详细解读《国家安全法》中规定的公民、组织的权利和义务,结合具体的案例阐述维护国家安全的意义;另一方面,采取挎包普法的方式,深入田间地头、农村院坝,力争将维护国家安全的意识深入到每一个人的心中。

  法治宣传进学校,营造浓厚的国家安全教育氛围。本次宣传活动由竹峪司法所牵头,联合竹峪中学全校师生,通过画板报、办图片展、贴宣传标语、举办法制讲座等方式广泛宣传《国家安全法》,并观看了国家安全普法宣传教育之《反间谍法》,提升全校师生的国家安全意识,为构建安全、和谐、稳定的校园环境奠定基础。

  法治宣传进机关,防范、制止破坏国家安全的行为。4月13日,竹峪司法所所长方迪同志在竹峪镇党委政府日常会议上提出,要求全体工作人员通过自学学习《宪法》《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,提升维护国家安全的意识,带头学习、遵守、执行、维护法律。(方迪 杨柳清)



编辑:潘柏林