主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  检察动态
万源市检察院召开意识形态工作专题学习会
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-11 12:27 】 【 来源: 达州长安网 】
  为推动“三型三化”重大部署落实落地,进一步强化意识形态工作,近日,万源市院召开了意识形态工作专题学习会。会议由院党组书记、检察长吕恩坤主持,院班子成员、各部门负责人参加了会议。

  会议专题学习了意识形态工作相关文件。院党组成员、副检察长张森领学了《关于进一步加强和改进检察机关意识形态工作的指导意见》和《以十九大精神为引领,切实做好意识形态工作》;院党组成员、副检察长何仕毅领学了《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》。

  该院党组书记、检察长吕恩坤就进一步推进和强化意识形态工作提出四点要求:一是抓好正面声音传播,强化检察机关意识形态阵地建设。要及时传达学习党中央、省、市委和上级检察机关关于意识形态工作的重要指示和精神,抓好贯彻落实。二是加强思想政治工作。坚持不懈用科学理论武装思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好思想理论建设,按年度计划重点学习好习近平总书记系列重要讲话,通过专题学习讨论、邀请专家授课等形式,把学习教育融入日常、抓在经常。三是创新宣传工作方式方法,深入挖掘鲜活检察故事,充分利用检察机关“两微一端”等新媒体平台和阵地,传播法治正能量。四是按照讲政治、顾大局、守规矩的要求,不断加强意识形态工作队伍建设,努力提升服务意识形态工作的水平和能力。(何继梅)




编辑:潘柏林