主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法队伍
万源长坝派出所“四大举措”加强队伍正规化建设
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-11 12:27 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步加强公安队伍正规化建设,全面提高队伍的凝聚力和战斗力,近几年,万源长坝派出所从细节入手,规范队伍管理,密切警民关系,促进各项业务工作开展。

  加强学习,强化工作能力。紧密结合群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”专题教育,定期组织民警认真学习相关法律法规,切实规范民警执勤执法行为。鼓励民警树立学习理念,加强政治、业务学习,将集中学习与自主学习相结合,把每周一定为“集中学习”时间。同时,大队要求民警经常性开展自查自纠活动,主动找出执法中薄弱环节和自身存在的问题,强化措施,及时整改。

  转变观念,狠抓作风建设。以“八个一律不准”为抓手,从加强民警纪律作风入手,强化日常养成,杜绝“吃、拿、卡、要”,杜绝“冷、硬、横、推”,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,重点加强对“人、车、酒”等管理力度,确保道路交通管理工作顺利稳定进行。同时,建立健全一系列规章制度,进一步规范民警执法行为,彻底解决执法不公、乱收乱罚、乱扣乱查现象。所领导要以身作则,率先垂范,狠抓队伍纪律作风、工作作风,强化责任意识、严明规章纪律,取得了良好效果。

  岗位练兵,提高队伍素质。结合新形势下管理工作的新特点,以“三严三实”专题教育为指导,以“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动为契机,开展执法为民集中教育和规范各种业务执法专项教育,组织民警系统学习《中华人民共和国治安管理处罚法》、《行政处罚法》等法律法规。要经常对民警进行思想政治教育、警务技能培训、交通指挥手势培训、路口执勤执法技能培训、执勤执法安全防护培训、执法记录仪培训等。

  爱民拥警,促进警民关系。要深刻领会“爱民拥警”的真正意义,以“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量警务工作的唯一标准”。组织召开了行风监督员座谈会,走访事故当事人,不定期组织“警营开放日”活动。严格落实市局的社会评价工作,切实把群众的满意度作为队伍建设的参照标准。(吴柳)



编辑:潘柏林