主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  检察动态
万源检察院召开“花萼山”保护区生态检察工作专题研讨会
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-10 14:43 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实服务万源市委“决胜脱贫攻坚、加速绿色崛起”发展思路,扎实推进本院“1132”工作目标,近日,万源市检察院召开“花萼山”国家级自然保护区生态检察工作专题研讨会,为生态检察这一重点工作定基调、找思路、谋发展。达州市检察院侦查监督处处长李跃进同志应邀出席会议,万源市院在家班子成员及侦监、公诉、民行、刑执等相关部门负责人参加会议,会议由万源市院党组书记、检察长吕恩坤同志主持。

  会上,院党组成员、分管副检察长何仕毅首先汇报了万源市院开展“花萼山”国家级自然保护区生态检察工作的拟定思路及具体措施:即在解决生态检察工作定位问题的基础上,结合侦监、公诉、刑执、民行等检察主责主业,从检察室建设、案件办理、生态修复基地、社区矫正基地等七个方面进行整体推进。随后,围绕上述工作目标,万源市院各班子成员、各相关内设科室负责人分别进行讨论发言。院党组书记、检察长吕恩坤对此进行归纳总结,并就开展生态检察工作作表态发言。

  李跃进处长在认真听取工作汇报和讨论发言后,首先介绍了达州其它基层院在开展生态检察工作中的典型经验,并强调,万源具有“花萼山”国家级自然保护区、“八台山”国家级地质公园等独有生态资源,在开展生态检察工作上具有良好的工作基础,同时万源市院能够高度重视生态检察工作,认真思考研判工作突破口和抓手,令人欣慰。针对万源市院拟定的工作思路,李处长建议:在定位上应以“花萼山”国家级自然保护区为重点以点带面进行辐射;在工作方法上应更加注重整合其他行政部门力量形成合力;在具体工作中还应充分运用好检察建议等检察监督手段。(祝军)



编辑:潘柏林