主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  平安万源
万源积极开展“做自己的首席安全官—平安校园行”活动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-28 12:20 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实维护好校园安全,提高青少年学生的安全防范意识,严防校园恐怖袭击事件和个人极端事件的发生。根据全国中小学生安全教育工作部署和全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动总体方案以及教育部、公安部关于组织开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动的统一安排和部署,3月26日,万源市公安局开展了“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动在万源职业中学举办。

  活动中,万源市公安局副局长谢洋同志结合日常接处警工作特点,生动地向现场的师生们讲解了安全防范知识及在遇到危难时如何快速有效报警的技巧。针对日常接警工作中经常遇到的问题,结合中学生年龄及性格特点,为在场的学生们讲解了110的受理范围及在危难时如何快速有效的报警技巧,并讲解拨打110求助时,思路不清晰、不知怎么配合接警员的提问,而导致浪费了大量时间,没有在第一时间受到警方帮助的事例。随后,根据110常见的报警类型,以与现场学生互动的形式,生动地向在座的学生及老师讲述了安全防范常识。

  万源市公安局特巡警大队队员20余人,现场针对校园恐怖袭击事件进行了情境模拟演练和互动讲解。同时,活动中市公安局各科、所、队室民警共同参与发放宣传单,组织公安民警现场举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向师生讲授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防传销、远离“黄赌毒”、交通安全、消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,万源职业中学的全体同学到现场参加了活动。

  为了让学生们更深刻的了解学习相关安全防范知识的必要性,让学生们做自己的安全官,给在场的师生们上了一堂实用的校园安全防范知识、反恐防恐知识技能实战课,除了提高了自己的安全保护意识外,还要提高自我保护的能力与技巧,“做自己的首席安全官—平安校园行”有效提高自我防范能力。(任显荣)




编辑:潘柏林