主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  依法治市
万源公安“百日平安”会战期间积极开展反假币宣传活动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-28 12:20 】 【 来源: 达州长安网 】
  为了进一步提升广大群众防范假币能力和反假币意识,提高公众对2015版人民币的认知能力,2018年3月25日,万源市公安局经侦大队在“百日平安”会战期间联合人民银行、农业银行等金融机构,在万源市火车站联合开展反假币宣传活动,同时积极收缴假币。

  此次宣传活动的重点围绕反假币、如何辨识假币、非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪。

  在本次活动中,万源市公安局经侦大队民警通过发放传单、现场简答、咨询等多种方式将宣传活动开展得有声有色。秉着对待人民群众的咨询应有耐心、爱心、责任心的担当意识,大队民警及金融部门的宣传人员热情洋溢地为现场群众指导如何鉴别假币、揭露常见犯罪手法、提示风险危害,同时通过努力,万源市公安局经侦大队在“百日平安”期间已收缴假币20000余元。

  此次宣传活动取得了良好的宣传效果,这充分展示了万源公安机关反假币、打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和信心。(任显荣)

  



编辑:潘柏林