主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  依法治市
万源公安积极开展“春雷二号”重点时段清查行动
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-13 12:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  为确保全国“两会”期间全市社会治安大局稳定,按照上级公安机关统一部署,万源公安于3月10日晚8时开展“春雷二号”重点时段社会治安集中清查整治行动。

  针对此次清查整治行动,万源公安成立了清查整治行动指挥部,制定了重点时段集中清查整治行动方案,由副市长、公安局局长沈晓同志任指挥长,局党委委员、副局长谢洋任办公室主任,统筹局属各部门警力,按照“安全第一,内紧外松、全警参战、全力防范、严厉打击、重点控制”的原则,结合全市公安机关“百日平安会战”、“春雷二号”、“扫黑除恶”等专项行动开展本次清查。

  清查行动按照警种职能划分开展行动(各派出在各自辖区内开展清查行动),分别对全市旅馆、网吧、娱乐场所、出租房屋、车辆、治安乱点、重点区域、公共复杂场所、道路交通、人群密集场所开展集中清查整治行动。

  此次清查行动,共出动警力160余人次,车辆50余台次,设立武装检查卡点1个,盘查车辆90余台,盘查人员120余人,清查宾旅馆40余家,娱乐场所20余家,网吧10余家,发现安全隐患责令整改1起。其中:刑侦大队城区刑警中队抓获本局逃犯1人,刑事拘留1人,破获盗窃案1件;禁毒大队查获吸毒人员3人,行政拘留3人;西城派出所查获吸毒人员1人,案件正在深挖中;交警大队查获查获酒驾3起,查获其他交通违法行为15起。

  通过本次清查整治行动,震慑了各类违法犯罪活动,进一步清除了社会隐患,确保了“两会”期间万源社会大局平稳。(任显荣)

  



编辑:潘柏林