主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  综合治理
万源公安局长到石塘镇调研指导脱贫攻坚
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-13 12:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  3月10日,万源市副市长、市公安局局长沈晓带领局党委委员、侯红星副局长,局党委委员、指挥中心主任谢贤兵,机关党委副书记向本立前往石塘镇长田坝村示范引领区、瓦子坪村走访调研脱贫攻坚工作,共商2018年石塘镇扶贫大计。

  在石塘镇长田坝村示范引领区,沈晓副市长实地调研了脱贫项目茶叶种植基地,听取了石塘镇党委书记姚端荣和长田坝村村干部对茶叶种植基地的建设及脱贫情况后,在石塘镇瓦子坪村村委会召开脱贫会议,长田坝村、瓦子坪村村干部参加了会议。会上,沈晓副市长主动了解石塘镇对脱贫攻坚的疑点、难点等问题,沈晓副市长耐心的提出了解决方案、拿出了指导性意见,积极与有关部门进行衔接解决具体问题。并作出了以下三个要求:一是扶贫工作先行,风貌打造同步。要以脱贫摘帽村为目标全面推进,以持续增收、算账达标为动力积极发展(茶业)。狠抓贫困村文化室、卫生室、安全饮水、断头公路等基础设施建设,我们不仅要让贫困户物质脱贫,更要紧紧围绕种植基地的风貌打造、道路规划,改善扶贫产业环境。二是企业群众齐心,脱贫全村参与。要构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、市场扶贫的大扶贫工作格局,要以群众持续创收为目的,鼓励让贫困户积极参与脱贫工程,主动脱贫,加强其主管能动性,主动宣传国家的扶贫政策,积极参加义工活动,不断扶贫开发的质量和效益。三是扶贫思路明确,扶贫任务上心。基层干部和派驻干部要沉下去、待得住、做得好,当好群众的“贴心人”“办事员”,要真心实意,真真切切地为老百姓排忧解难;要带着特别的感情扶贫,把帮扶村当成自己的家,把贫困乡亲当成自己的家人,把扶贫工作当作自己的事业,要以迎难而上的决心和真抓实干的作风,把帮扶工作各项任务落实到位。

  最后,沈晓副市长还特意强调在全国“两会”期间的乡镇维稳工作。(任显荣)

  


编辑:潘柏林