主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  综合治理
万源公安举行拖欠农民工工资发放仪式
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-13 15:26 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,万源市公安局举行拖欠农民工工资发放仪式,仪式由局党委委员、政治处主任颜明海主持,局党委副书记、政委杨树林,副局长叶春林参加了仪式。

  仪式开始前,万源市公安局治安大队长刘善智通报了案件情况,群众代表进行了发言,谈了自己的感受,局党委副书记、政委杨树林代表万源公安局党委作表态发言。

  仪式中,万源公安局政委杨树林,政治处主任颜明海,副局长叶春林现场对拖欠的农民工工资进行了发放。政委杨树林,副局长叶春林代表万源市公安局党委接受了群众赠与的锦旗。

  会议决定:一是持续用力。要全力做好拖欠农民工工资追缴行动,促进社会公平正义,践行警心向民,全力护航合法讨薪的“绿色通道”,以“跟进处置、问题化解、打击处理、宣传教育”的四个到位为抓手,全力维护我市治安稳定,对恶意拖欠民工工资的违法犯罪行为,坚决进行集中打击整治,确保人民群众过上和谐美好的新春佳节。二是密切沟通。要加大与相关部门的协同作战,完善相关机制,夯实打击行的“三清查”抓手,从欠薪源头上、主体上截断,制定矛盾化解、法制教育、刑事打击等不同工作措施,从制度上保障人民群众的合法权益。三是加大宣传。要把相关政策法规宣传到位,使每一位农民工兄弟都能拿起法律武器,加大宣传曝光力度,使欠薪违法犯罪行曝光在聚光灯下,切实帮组人民群众解决实际问题,践行公安机关的铮铮誓言,坚决捍卫人民群众的正当利益。(任显荣)

  


编辑:潘柏林