主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法队伍
万源公安“五个强化”做大做强“警务民生”
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:21 】 【 来源: 达州长安网 】
  面对新时代,新机遇、新挑战,近期以来,万源市公安局为适应公安工作改革发展要求,紧紧围绕达州市局“113566”总体工作思想,积极创新,大胆探索,不断拓宽为民服务工作新思路、突破已有的传统警务模式,以“五个强化”工作措施做大做强“民生警务”,全心全意服务全市群众,助力和谐警民关系建设。

  强化法律知识宣传,提升群众法律意识。依托辖区学校、医院、企事业单位等,同时联合政府及相关单位,采取粘贴标语、板报、实际讲解案列、发放法律宣传资料等多种形式开展法律知识宣传讲解,强化群众知法、懂法、守法意识,坚持开展“一人带动一家,一家带动一村,一村带动一乡”的法律宣讲模式,让“赶集”的市场、农村的“田坎”,村落的院坝都成为宣讲法律知识的场所,让法律深入到群众心中,让他们自觉遵守法律,强化群众的法律意识。

  强化矛盾纠纷排查,构建安全文明乡镇。依托近期的“百日平安会战”,坚持纠纷矛盾的排查,深入辖区了解群众日常生活中的纠纷矛盾与存在的问题,认真梳理关注群众上报的问题,积极思索应对策略,认真探讨商量,力求将矛盾与纠纷扼杀在摇篮中。同时,排查辖区重点单位、场所、行业等,消除安全隐患,构建安全文明辖区。

  强化文明规范执法,提升执法规范建设。坚持将“文明规范执法”是公安工作的根本作为指导思想,通过加强自身了解、学习法律,同时制定法制工作要点、明确工作方向,树立法制理念,坚持把法制工作作为一项最基本、最重要的工作来抓,坚持每周集中组织全所民警、协警学习法律法规,相互督促、激励学习,不断提高法律素养,进一步在执法规范化上下功夫,深化执法规范化建设,将全所人员思想统一到坚持文明规范执法上,切实提升执法规范建设。

  强化服务质量保证,提高群众满意度。万源作为山区农业市,加之辖区道路通行不方便,考虑到群众办事办证不容易,该局要求窗口部门与派出所采取延时工作、减化办事程序等多项便民措施进一步改进服务质量,同时坚持服务质量保证,微笑服务,将群众利益放在第一位,时刻考虑到群众利益,避免了群众走弯路、误时间,有效提升了群众满意度。

  强化公安形象树立,争做合格公安人。坚持树立公安形象,就要从源头解决问题,内外兼顾,标本兼治。在思想上不断提高认识和修养,以“党建为统领”;在工作中积极认真开展工作,热情服务群众,以“提高群众满意度与幸福感为目标”,在执法规范上不断提升自己,以“法治为先导”,要不断总结和学习相关规范与制度,做到“慎独”,切实提升公安形象,争做合格公安人。(任显荣)



编辑:潘柏林