主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  警界风采
万源公安胜诉一起行政诉讼案件
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:20 】 【 来源: 达州长安网 】
  2018年2月2日,万源市公安局收到达州市通川区人民法院送达的(2017)川1702行初127号《行政裁定书》,裁定驳回原告张XX的起诉。

  2017年1月10日,张XX因涉嫌寻衅滋事被该局刑事拘留,张XX被释放后,以在刑事拘留期间,遭到同监舍的其他嫌疑人殴打,目前基本丧失劳动能力为由向通川区人民法院提起行政诉讼,诉请法院判决万源市公安局向其公开2017年1月10日凌晨在万源市看守所“A18”号监舍的监控视频信息。

  万源市公安局法制大队接到通川区法院的应诉通知后,立即向副市长、局长沈晓汇报,沈晓局长高度重视,指派分管局领导万小川副局长代为出庭应诉。万小川副局长与法制大队长蒲金元仔细研读了张必祥的起诉状,针对其提出的诉讼理由,查找法律依据,并多次与法律顾问商讨,认真准备应诉方案,精心组织出庭应诉工作。

  2017年12月7日,通川区人民法院开庭公开审理此案。万小川副局长与法制大队长蒲金元及法律顾问张军代表万源市公安局出庭应诉。在法庭上,万源公安局代理人与原告张XX及其代理律师就该监控视频信息是否属于应当公开的信息展开了激烈的辩论。

  经过庭审调查、证据质证以及法庭辩论等程序,法院支持万源市公安局提出的答辩意见,最终在2018年2月2日,通川区人民法院裁定驳回原告张XX的起诉。(任显荣)

  



编辑:潘柏林