主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法要闻
达州市副市长走访慰问万源基层司法所
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-06 15:31 】 【 来源: 达州长安网 】
  2月2日,达州市人民政府副市长、市公安局局长王景弘带队走访慰问万源市司法行政系统基层单位,为他们送去新春祝福,陪同走访的有万源市副市长、公安局局长沈晓,达州市司法局党委书记、局长蒋兴清,万源市司法局党组书记、局长李晓旭。



  王景弘一行听取了万源官渡司法所所长刘远君汇报一年来司法所社区矫正、一村一法律顾问、人民调解、法律援助等工作的开展情况,并对官渡司法所立足基层,扎实做好基层矛盾纠纷、社区服刑人员监管表示肯定。他希望基层司法行政干部能“不忘初心、牢记使命、砥砺前行,做党和国家的忠诚法律卫士”。

  王景弘在指出基层司法所当前所面临的挑战与机遇时强调:社区矫正及安置帮教是司法行政工作的重中之重,一定要严格、规范化管理,让服刑人员早日回归社会、融入社会。在参观社区矫正宣告室时,王景弘针对宣告室规范化建设存在问题也提出具体要求。

  达州市司法局党组书记、局长蒋兴清随即进行指导,从办公桌椅摆放到宣告词的宣读,细致精炼。万源市司法局局长当场表态,将尽快严格按照司法所规范化建设要求,立即实施整改,完善司法所硬件、软件设施。局基层股、司法所要按照标准,严格自查,保证及时完成整改。(郑莎莎)



编辑:潘柏林
相关新闻