主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  警界风采
万源长坝派出所加强春节前期农村治安防控工作
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-05 14:23 】 【 来源: 达州长安网 】
  万源长坝派出所围绕当前“百日平安会战”的重点工作,针对辖区春节前期的社会治安现状和人口结构,采取四项措施加强农村社会治安防控工作,竭力维护辖区春节前的治安稳定。

  深入辖区开展普法宣传。在值班室、来访接待室摆放法制宣传单300余份,供群众随时阅取;在赶集日设立法制宣传点,向群众重点宣传防诈骗、防偷窃、防侵害的知识,根据警情和犯罪特点,在派出所公示栏、乡镇政府宣传栏及人员易聚集场所张贴警情通告,有效提高群众的防范意识。

  开展邻里守护。依托党委政府,借力村民委员会,组织治保积极分子成立巡防对,按防范责任区开展邻里守护;在赶集日组织着装巡逻,加强对重点单位的守护,随时开展安全检查10次,及时消除安全隐患。

  全面加深警民关系。为密切警民联系,派出所在处警、宣传、服务、走访中向群众发放警民联系卡200张,在派出所门口张贴民警个人信息和微信号;积极开展民警深入田间院坝,真诚真意访民情、听民意、掌实情、促改进,增强民警信任、缩短警民距离、促进警民和谐。

  全力保障社会治安。采取包案侦办、逐案侦破、限时办结、多方追逃等措施,加大对违法犯罪的侦办打击力度,做到有警必接、接警必出、有案必立、立案必侦、一侦到底,确保辖区社会治安稳定。(吴柳)



编辑:潘柏林