主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  依法治市
万源长坝派出所扎实做好春节前寄递物流安全检查
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-05 14:23 】 【 来源: 达州长安网 】
  春节将至,为了进一步扎实推进“百日平安会战”专项活动,切实加强辖区寄递物流安全管理工作,确保辖区群众过上平安祥和的春节。2月2日,长坝派出所深入辖区开展寄递物流安全检查工作。

  检查期间,民警认真检查了各物流、寄递行业的各项规章制度的悬挂和落实情况以及快递企业证件、邮递物品登记情况,尤其对“实名寄递”制度落实情况进行督导检查。同时,严格要求各寄递物流快递行业的从业人员严格遵守法律法规,做到“开箱验视”,扎实做好寄递件的安全检查工作,严防犯罪分子利用快递公司进行违法犯罪活动,对顾客邮寄的包裹必须验视,并请从业人员一旦发现疑似禁寄品的可疑线索,立即报告公安机关。

  通过此次检查,及时掌握了辖区物流、寄递行业的动态信息,进一步规范了长坝寄递物流业治安管理秩序,最大限度的消除了寄递物流业治安隐患,有力维护了寄递物流渠道安全畅通,更有效净化了辖区寄递物流业的治安环境。(吴柳)

  



编辑:潘柏林