主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法队伍
万源长坝派出所以“三个注重”为抓手不断提升队伍建设水平
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-01 17:10 】 【 来源: 达州长安网 】
  万源长坝派出所坚持高标准带队伍、严要求抓管理,从政治、纪律学习和督导检查三个方面入手,精心组织,多措并举,全力推动队伍建设取得新成效。

  注重政治学习,统一队伍思想。举行学习贯彻十九大报告专题讲座,所长围绕十九大报告十三个部分、八个明确、十四条坚持等内容为全体民警做了解读宣讲,进一步加深对十九大报告丰富内涵和精神实质的理解和把握。通过组织召开民主生活会、开展“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”大讨论等多种方式,营造出学习党的十九大精神的浓烈氛围,进一步加强民警的政治素养和忠诚意识。

  注重管理约束,绷紧纪律红线。组织召开反腐倡廉暨纪律作风建设工作会议。定期开展“反腐倡廉大谈话”工作,所领导与民警进行面对面交流,结合谈话对象所处职责范围,有针对性的开展教育谈话,掌握民警思想动态,确保谈话入心入脑,筑牢民警思想防线。组织观看《警钟》系列警示教育片,通过警示片中反映出的问题,对照检查、剖析反思,达到了“人人观看讨论,人人受到教育、人人有所触动”的良好效果。

  注重督察检查,促进作风转变。开展纪律作风整顿活动,召开专题会议研究部署纪律作风教育整顿工作,把纪律作风教育整顿活动作为当前加强队伍建设的一件大事,强化教育引导,努力排查隐患,采取切实有效的整改措施,坚决防范年底出现违法违纪违规行为。制定《强化纪律作风教育整顿活动实施方案》,进一步明确活动的目标、任务、整改重点,从细节抓起,从小事抓起,对全所警容风貌、车辆管理和值班备勤等情况进行严格要求,规范民警工作时间着装、办公区物品摆放等事项,进一步加强内务管理,确保队伍警容严整,作风踏实。(吴柳)




编辑:潘柏林