主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  法院天地
万源法院开展执行案款集中清理工作
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-01 17:09 】 【 来源: 达州长安网 】
  日前,为进一步贯彻落实最高人民法院《关于开展执行案款集中清理工作的通知》,万源市人民法院下发了关于开展执行案款集中清理工作实施方案,成立执行案款清理工作领导小组,开展为期半个月的执行案款集中清理活动。

  此次行动在加强组织领导的基础上,由该院一把手亲自过问亲自抓,认真研究、精心部署,集中调配人力、物力、财力,全面有效地开展发还工作。清理工作正在有条不紊的进行之中,执行局与财务管理部门密切配合,确保案件和款项一一对应,形成清晰台账,在清理工作期间,对开展清理工作的工作人员严明纪律要求,杜绝弄虚作假,虚报瞒报清理。对执行案款在收取、管理等各个环节的操作流程进行梳理,查找问题、漏洞,分析原因,提出解决办法,以推进清理工作的执行。自执行案款集中清理活动开展以来,万源市人民法院逐案逐笔建立了执行案款台账。并坚持边清边发,分类处理的原则,清理滞留法院账户上的执行暂存款。

  目前,万源市人民法院执行局正在积极进行核查清理发放工作,已核查发放多项执行案款,取得良好的效果。(王滔)

  



编辑:潘柏林