主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  平安万源
万源市委常委组织部长带队检查冰雪天气道路交通安全
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-30 16:51 】 【 来源: 万源长安网 】
  1月25日,中共万源市委常委、组织部长李国洲带领市交运局、市安监局、市公安局交警大队等部门负责人深入达陕高速、210国道等一线检查指导道路交通安全工作。李国洲部长一行先后到万源尖峰客运站、达陕高速万源入口、国道347川陕交界处等地段,实地检查安全防范和应急处置措施落实情况,慰问一线执勤民警和公路养护工人。

  李国洲部长要求:一是全市各地、各部门尤其是交通运输和公安交警部门要把做好冰雪恶劣天气道路交通安全工作作为当前首要任务抓紧抓实抓好,确保全市广大群众出行安全;二是进一步完善预警预防工作,及时启动冰雪恶劣天气应急预警机制,采取交通管制措施;三是加强路面巡逻管控,科学安排巡逻勤务,提升路面见警率、管控率;四是做好应急救援准备,一旦发生重大道路交通安全险情,务必快速反应、有效处置;五是实行分片包段机制,乡镇和市级相关部门轮流上路实地开展安全检查;六是切实落实运输企业安全管理主体责任,抓好源头预防,坚决杜绝发生交通安全事故;七是提高安全意识,注意严寒天气防寒保暖,做好执勤、保畅过程中的安全防护,确保民警和养路工人自身安全。(任显荣)

  



编辑:潘柏林