主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  政法要闻
万源公安局召开党委会专题研究法制工作
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-30 16:51 】 【 来源: 万源长安网 】
  为加强全局公安执法规范化建设,提升执法公信力,1月25日,万源市公安局召开2018年第一次党委会,专题研究法制工作。局党委成员及相关部门负责人参加了会议。会议由副市长、局党委书记、局长沈晓主持。

  会上,首先听取了法制大队对2017年全局的执法年终考评工作及2018年法制工作思路的汇报。局党委班子成员一致同意法制部门提交局党委研究解决的有关事项,并分别就如何加强公安法制工作发表了各自的意见和建议。

  沈晓副市长提出了以下三点要求:一是要进一步加强对法制工作的领导。从2017年全局执法考评情况看,该局的法制工作较其他区市县还有一定的差距,加强法制工作刻不容缓,必须集全局之力来加强法制工作。应把着力点放在基层、放在办案一线执法部门,不论执法公开、办案场所改造、网上办案、提高办案水平等方面都要从最薄弱的地方抓起。二是法制部门要看到存在的问题和差距,加强法制工作的紧迫感。针对在年终考评中存在的共性及个性问题,点对点的对执法规范化建设、网上办案、执法公开、办案场所改造、举办全局法制员竞赛活动和执法民警培训等工作进行了部署,提出了具体要求。三是着眼于当前的“扫黑除恶”专项行动,法制大队要站在更高的角度,从全局出发,理清思路,加强对具体一线执法部门的法制指导,加大培训力度,主动“送交上门”。



编辑:潘柏林