主办:中共万源市委政法委员会 万源市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:万源长安网  >  司法聚焦
万源司法局开展贫困村法律顾问暨非贫困村法律服务工作会
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-15 15:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  2018年是脱贫攻坚关键年,为进一步提升“助力精准脱贫·一村一法律顾问”工作质量,助推万源脱贫攻坚,1月12日,万源市司法局对各基层司法所负责人及21名新进司法助理员开展了“一村一法律顾问”业务培训,会议由局党组成员、副局长田军主持,各股室负责人参加了本次会议。

  会上,公律股副股长向坤介绍了该市一村一法律顾问工作的开展情况及取得的成绩,进一步明确了精准脱贫村法律顾问工作职责、工作机制,要求各司法所及新进同志在工作中要按照工作要求认真开展精准脱贫村法律顾问工作,并逐项梳理考核标准,分类分项有序做好工作记录,规范建立档案,做好痕迹管理。非贫困村法律服务巡回顾问团要在局党组的统一部署下,认真履职尽责,开展好辖区内有20户以上建档立卡贫困户的非贫困村的法律服务工作,建立工作台账。

  田军在培训会上作了总结,他通过自身多年的基层工作经验,鼓励年轻同志在岗位上要多学习,吃苦耐劳,脚踏实地开展好工作。与会人员表示,通过集中培训,对开展一村一法律顾问有了更深的认识,为今后工作指明了方向,也将做出更好成绩。(王铭)



编辑:潘柏林