您的位置:首页 > 平安万源 >
万源法院四举措为保护劳动者合法权益保驾护航
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-13 09:43:45 】 【 来源:达州长安网 】

  今年以来,为维护劳资双方合法权益和构建和谐劳动关系,万源法院创新举措促力化解劳动争议案件,为保护劳动者的合法权益保驾护航。

  

  建立诉调对接机制。与劳动部分、企业联合协会等部门建立诉调对接机制,只要有纠纷发生便立即介入,让纠纷化解在萌芽阶段。

  

  建立风险评估制度。立案阶段进行风险评估,发现有引起社会不稳定因素的情况的,及时上报院领导,提前做好预防。

  

  强化保护意识。在案件审判过程中,坚持调解为主,调判结合,保护劳动者的合法权益,对于非法诉求坚决不予支持并向其做好析法明理工作,保障劳动者的合理诉求。

  

  加大追缴力度。充分发挥审判、执行的作用,对于拒不履行法律文书的企业,依法追究企业法人拒执罪、公开曝光失信名单、限制企业资质等手段,全力保障劳动者的合法权益,让企业感受到法律的威信。(董余亮)


编辑:潘柏林

万源长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8622374 |

蜀ICP备18019504号-1 万源长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市万源市太平镇裕丰街118号 邮编:636350