您的位置:首页 > 法院天地 >
元宵战“疫”时 月与灯依旧
www.wy.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 10:02:00 】 【 来源:达州长安网

  农历正月十五,是象征着团圆和睦的元宵佳节。


  在万家团聚的日子,万源法院干警也过了一个别样的“元宵节”。

360截图20200210100219920.jpg

  “您好!我们是天马山社区防疫志愿者,前来做入户走访摸排,请您开一下门”。2月8日上午,万源市太平镇天马山社区的居民陆陆续续听到了敲门声。为科学、精准、有效防止疫情蔓延,万源法院56名干警“舍小家、顾大家”,组成5个工作小组,自愿参与到城区新型冠状病毒肺炎疫情网格化摸排管控工作之中。


  “大叔大妈,您家有几口人?有没有家人去过武汉、重庆等地?有没有接触过疫区人员?……”志愿者们详细询问每一户居民的相关信息,并一一做好登记。为了保障居民安全,他们尽量不进屋、不和居民有肢体接触,有的趴着墙上、有的蹲在地上,认真收集、填写相关信息。


  为更好联系服务社区居民,志愿者们还组建微信工作群,张贴群二维码,邀请小区居民加入群聊,以便及时将防疫信息传导到每一位社区居民。


  据统计,当天,由法院干警组成的志愿服务队共计摸排2000余户。(张良)


编辑:潘可馨

万源长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8622374 |

蜀ICP备18019504号-1 万源长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市万源市太平镇裕丰街118号 邮编:636350

蜀ICP备18019504号-1 万源长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究